Павлодарская таможня предотвратила ввоз в Казахстан крупной партии яда

Фотография - Павлодарская таможня предотвратила ввоз в Казахстан крупной партии яда

Сотрудники департамента таможенного контроля по Павлодарской области предотвратили попытку российской фирмы ввезти на территорию страны 20 тонн сульфида натрия.

271 0

Сотрудники департамента таможенного контроля по Павлодарской области предотвратили попытку российской фирмы ввезти на территорию страны 20 тонн сульфида натрия, сообщает ИА Новости-Казахстан.

По данным пресс-секретаря ДТК по Павлодарской области Индиры Абилевой, сотрудники российской фирмы пытались незаконно ввезти в адрес АО «Майкаинзолото» крупной партии яда, не имея при этом требуемых по закону документов.


«По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 250 ч.1 УК РК (незаконное перемещение через государственную границу Республики Казахстан ядовитых веществ)», - сказала она. Санкции статьи 250  УК РК предусматривают лишение свободы на срок до 5 лет с конфискацией имущества.

Отметим, что сульфид натрия используется в качестве прекурсоров для создания токсических химических веществ и относится к продукции двойного назначения, подлежащей экспортному контролю и лицензированию.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!