Пропавшая в Павлодарской области школьница была изнасилована и задушена

Фотография - Пропавшая в Павлодарской области школьница была изнасилована и задушена

Пропавшая в Павлодарской области школьница Анастасия Шарипова, чье тело было обнаружено в воскресенье, подверглась сексуальному насилию, после чего ее задушили.

576 0

Пропавшая в Павлодарской области школьница Анастасия Шарипова, чье тело было обнаружено в воскресенье, подверглась сексуальному насилию, после чего ее задушили.

«На теле девочки были обнаружены следы сексуального насилия. При этом смерть, по заключению экспертов, наступила в результате механической асфиксии – перекрытия дыхательных путей. То есть ей, видимо, закрывали рот и нос, в результате чего девочка задохнулась», - сказала руководитель пресс-службы ДВД области Баян Магзумова.

Тело девочки обнаружено неподалеку от дома. В районе старого заброшенного здания в куче мусора оперативниками была найдена обувь Насти. Утром при прокалывании земли металлическим штырем была обнаружена яма глубиной около метра, а на ее дне - мертвая девочка.

«Тело было полуобнажено. На девочке была только футболка. Рядом находились ее одежда, сумка с учебниками», - добавила Магзумова.

«Данная местность до этого прочесывалась не один раз, однако никем (яма) не была замечена. Не обнаружили ее и собаки. Повторюсь, тело девочки находилось на глубине около метра и засыпано землей и мусором. По этой причине и не смогли обнаружить сразу», - отметила руководитель пресс-службы ДВД.

По одной из версий полицейских, тело девочки могли закопать уже после того, как данный район был прочесан.

«В настоящее время, по факту убийства Насти Шариповой проводятся все необходимые действия. Устанавливаются лица, которые могут быть причастны к совершению данного преступления. Отрабатываются все жители села Евгеньевка и окрестных сел, которые вызывают подозрение», - сказала Магзумова.

Родители убитой девочки подозревают в убийстве односельчанина. Несколько месяцев назад он украл у школьницы сотовый телефон и был приговорен к ограничению свободы. По мнению родственников Насти, мужчина мог затаить обиду.

«В отношении данного мужчины также проводятся следственные мероприятия. Однако на сегодня, мы не располагаем фактами, доказывающими, что это именно он совершил убийство», - подчеркнула Баян Магзумова.

Напомним, 14-летняя Настя Шарипова исчезла после уроков 21 октября. В ее поисках  участвовали более 700 человек.

По предварительным данным, девочку убили сразу, так как время смерти совпадает со временем ее исчезновения.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!