В Алматинской области незаконно торговали черноземом

Фотография - В Алматинской области незаконно торговали черноземом

В Алматинской области пресечен незаконный бизнес по продаже плодородной почвы.

200 0

В Алматинской области пресечен незаконный бизнес по продаже плодородной почвы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуру Алматинской области.

"Специализированной природоохранной прокуратурой в ходе проведения рейдовых мероприятий установлены факты незаконного снятия плодородного слоя почвы с целью ее дальнейшей реализации", - уточнили в прокуратуре.

Один из таких фактов был выявлен в Карагайлинском сельском округе Карасайского района. Здесь четверо мужчин снимали плодородный слой почвы для его дальнейшей реализации. Виновные лица привлечены к административной ответственности. Каждый из них заплатит штраф в размере 10 МРП.

Такой же незаконный бизнес был пресечен в поселке Таусамалы Карасайского района. Двое жителей поселка занимались реализацией чернозема без регистрации в налоговых органах в качестве налогоплательщиков.

Постановлениями суда организатор нелегального бизнеса привлечен к административной ответственности в виде штрафа  в размере 10 МРП, а его помощник заплатит штраф в размере 5 МРП.

"Кроме того, природоохранной прокуратурой внесено представление на имя акима района с постановкой вопроса о взятии на учет этих неиспользуемых земельных участков как бесхозяйных", - уточнили в ведомстве.


Теги:

земля

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!