В Северном Казахстане пропали более 200 лошадей

Фотография - В Северном Казахстане пропали более 200 лошадей

Больше 10 дней полицейские Мамлютского района Северо-Казахстанской области заняты поиском более 200 лошадей, которые пропали в селе Ленино.

278 0

Больше 10 дней полицейские Мамлютского района Северо-Казахстанской области заняты поиском более 200 лошадей, которые пропали в селе Ленино, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Пропажу 207 лошадей обнаружил один из сельчан, проезжавший мимо загона поздно вечером. Пропавшие лошади принадлежали местным жителям. На ночь пастух оставлял лошадей в загоне, что в 200 метрах от села. Обнаруживший отсутствие скота сельчанин позвонил пастуху, тот оказался дома и о пропаже ничего не знал. С его слов, около 20 часов он загнал лошадей и закрыл загон на двухстворчатые ворота, обмотав их металлической цепью и скрепив замком.

Пропажа такого количества животных сразу же была взята на контроль руководством ДВД. Все жители близлежащих районов, пастухи, механизаторы были оповещены о пропаже скота. К поисковым работам был также подключен авиатранспорт.

В результате поисков большинство лошадей уже найдены и возвращены владельцам. Более 50 лошадей были обнаружены на следующий день в 3 километрах от села Ленино. Через три дня на поле пастух из села Новорыбинка обнаружил бесхозно пасущийся табун из 40 лошадей и сообщил участковому инспектору. Еще 31 лошадь была найдена сотрудниками мобильной группы возле села Лапушки Жамбылского района. Также часть лошадей была обнаружена в Петуховском районе РФ.

В данное время работы по поиску угнанного скота продолжаются, ненайденными остались 77 голов. Сотрудники Мамлютского РОВД выехали в командировку в соседние регионы РФ, где к оперативным мероприятиям также подключились российские коллеги.

По факту пропажи лошадей возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК «Кража чужого имущества».


Теги:

скотокрад

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!