Жителя Актюбинской области осудили на три года за нападение на полицейского

Фотография - Жителя Актюбинской области осудили на три года за нападение на полицейского

Хромтауский районный суд  рассмотрел уголовное дело в отношении 26-летнего уроженца Актюбинской области, оказавшего сопротивление сотруднику полиции.

167 0

Хромтауский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 26-летнего уроженца Актюбинской области, оказавшего сопротивление сотруднику полиции, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

По материалам  дела, полицейские патрулировали поселок Коктау. Их внимание привлек автомобиль «ВАЗ-21010», однако водитель проигнорировал требование остановиться. Полицейские отправились за ним в погоню на служебном «УАЗе». Автомобиль удалось остановить. Полицейский потребовал у водителя документы, однако тот стал вести себя агрессивно: выражаясь нецензурной бранью, он схватил полицейского за  ворот рубашки форменного обмундирования, повалил его на землю, сорвал погоны и порвал нагрудной карман, а также нанес офицеру легкие телесные повреждения.

"Суд признал К. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 статьи 321 УК РК, и назначил наказание в виде 3 лет ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил", - уточнили в суде.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!