В районе обнаружения обломков космического аппарата радиационный фон в норме

Фотография - В районе обнаружения обломков космического аппарата радиационный фон в норме

В Кызылординской области на месте обнаружения предполагаемых обломков космического летательного аппарата радиационный фон находится в пределах нормы.

168 0

В Кызылординской области на месте обнаружения предполагаемых обломков космического летательного аппарата радиационный фон находится в пределах нормы, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Местные жители сообщили в управление ДЧС области о предметах, похожих на обломки космического летательного аппарата, в минувший вторник, 5 ноября. Объекты были найдены в трех километрах от населенного пункта Кожабакы Казалинского района.

Сейчас рабочей комиссией, в состав которой вошли специалисты служб санэпиднадзора, экологии, ДВД, ДЧС и местных исполнительных органов, отобраны пробы воздуха, почвы и воды. Результаты анализов будут готовы через 3 дня.

Как сообщили специалисты районного СЭС, в данный момент в регионе превышения гамма излучения не наблюдается, то есть радиационный фон на месте обнаружения неизвестных предметов сохраняется в пределах допустимых значений. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!