Российские ракеты не летают над Казалинским районом Казахстана

Фотография - Российские ракеты не летают над Казалинским районом Казахстана

Как сообщил пресс-секретарь руководителя Роскосмоса Сергей Горбунов, в Казалинском районе Кызылординской области Казахстана не проходят маршруты ракет-носителей и нет полей падения обломков российских ракет.

143 0

Как сообщил пресс-секретарь руководителя Роскосмоса Сергей Горбунов, в Казалинском районе Кызылординской области Казахстана не проходят маршруты ракет-носителей и нет полей падения обломков российских ракет, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Ранее сообщалось, что обломки, похожие на обломки космического летательного аппарата, были обнаружены в минувший вторник в трех километрах от населенного пункта Кожабакы. Тогда же ряд СМИ сообщил, что они могли принадлежатьт ракете-носителю "Днепр".

"В Казалинском районе нет трасс, по которым проходят ракеты-носители, и полей падения (обломков ракет) в этом районе тоже нет. Наши ракеты-носители там не летают", - сообщил Горбунов.

По данным областного ДЧС, радиационный фон на месте обнаружения обломков неизвестного летательного аппарата в норме. Пока место падения оцеплено. На месте работает специальная  комиссия.

Неопознанный обломок будет передан в районный центр для дальнейшего исследования.


Теги:

ракета

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!