Подозреваемый в убийстве павлодарской школьницы дал признательные показания

Фотография - Подозреваемый в убийстве павлодарской школьницы дал признательные показания

20-летний односельчанин убитой и изнасилованной Насти Шариповой признался в совершении преступления.

243 0

20-летний односельчанин убитой и изнасилованной Насти Шариповой признался в совершении преступления, передает BNews.kz.

«С его слов в тот день он выпил спиртного, опьянел и пошел на пустырь, который находится между его домом и домом Насти Шариповой. Он туда пошел, посидеть – покурить. В это время мимо проходила Настя. Он показал, что не помнит как, поскольку был сильно пьян, напал на нее, задушил, после этого завел туда (на пустырь) и там ее изнасиловал», - сказал начальник ДВД Павлодарской области генерал-майора юстиции Султан Кусетов.

Кусетов отметил, что подозреваемый является бывшим учеником коррекционной школы.

«Известно, что он закончил 9 классов коррекционной школы. Работал, где придется. В его доме обнаружены и изъяты вещи со следами бурой крови, похожей на кровь. Сейчас проводятся все необходимые экспертизы», - сообщил начальник ДВД.

Как сообщалось ранее, подозреваемого задержали сегодня в 6 километрах от поселка Калкаман в 17.00. По информации полицейских, парень двигался в сторону трассы.

«Как рассказывает подозреваемый, когда утром 3 ноября он увидел, что мы обнаружили яму с телом девочки, он пошел в гараж и хотел повеситься. Однако веревка оборвалась. После этого он собрал свои вещи и ушел из дома», - добавил начальник ДВД.

Напомним, 14-летняя Настя Шарипова пропала 21 октября. После уроков девочка вышла из школы, но домой так и не дошла. В ее поисках было задействовано свыше 700 человек: полицейские, солдаты, водолазы, дельтапланеристы, волонтеры с собаками. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!