В Алматы раскрыли нападение на семью грузинского бизнесмена

Фотография - В Алматы раскрыли нападение на семью грузинского бизнесмена

Полиция Алматы задержала участника дерзкого разбойного нападения на семью бизнесмена из Грузии.

171 0

Полиция Алматы задержала участника дерзкого разбойного нападения на семью бизнесмена из Грузии, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Напомним, вооруженный налет на семью учредителя одного из крупных городских ТОО был совершен в конце апреля 2011 года. Тогда в четвертом часу утра в квартиру 38-летнего предпринимателя ворвались пятеро мужчин в масках. Налетчики связали хозяина, его супругу и под угрозой пистолета завладели 200 тысячами тенге, золотыми изделиями и двумя дорогими сотовыми телефонами.

«После того, как преступники скрылись, отец семейства высвободился из веревок и помог своей супруге. В соседней комнате мужчина обнаружил свого брата, который без сознания лежал на полу, его руки были связаны. Экстренно подъехавшая бригада «скорой помощи» констатировала смерть человека - он был задушен. О нападении стало известно в полиции. Был создана следственно-оперативная группа. Трое участников вооруженного налета были задержаны по горячим следам. Еще два соучастника дерзкого преступления, один из которых является его организатором, подались в бега. Их личности были известны. Уголовных преступников объявили в межгосударственный розыск», - сообщил начальник отдела криминального розыска Управления криминальной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Малик Бубекулов.

Недавно один из беглых преступников был задержан полицейскими в Чеченской Республике. Его подельника оперативники на днях разыскали в Тбилиси. По данным полиции, сейчас на уровне Министерств внутренних дел вышеуказанных стран и Казахстана решается вопрос об экстрадиции задержанных в Алматы.

«Трое задержанных ранее представителей этой преступной группы уже отбывают наказания в местах лишения свободы. Во время расследования было установлено, что налетчики действовали по наводке и доподлинно знали о хорошем семейном доходе потерпевших. Фигуранты ответят по закону, как за разбойное нападение, так и за убийство человека», - резюмировал Малик Бубекулов.


Теги:

задержали

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!