В Актюбинской области начальник налогового управления района сбил женщину

Фотография - В Актюбинской области начальник налогового управления района сбил женщину

По словам пострадавшей, сбивший ее водитель находился в состоянии алкогольного опьянения и полчаса возил её по селу, пытаясь скрыть следы ДТП. 

217 0

В Актюбинской области начальник налогового управления Мартукского района совершил наезд на пешехода, сообщает телекомпания КТК

По словам пострадавшей, сбивший ее водитель находился в состоянии алкогольного опьянения и полчаса возил её по селу, пытаясь скрыть следы ДТП. Налоговик же утверждает, что женщина его оговорила, и он сам сдался стражам порядка. Полицейские по непонятной причине не стали проводить экспертизу. В итоге ДТП заинтересовались в прокуратуре.

Пострадавшая Жайнар Жилгельдина работает в мартукской больнице акушером-гинекологом. Когда женщина ехала домой на велосипеде, ее сбил на автомобиле глава налогового управления. ДТП произошло в нескольких десятках метров от ее дома. В больницу Жайнар привез виновник наезда.

"Он долго звонил кому-то. Кричал мне: "Заткнись!". Я перепугалась до смерти. Боялась, как бы он меня не убил и где-нибудь не выкинул. От него несло перегаром, а на заднем сиденье две бутылки водки лежали", - рассказывает Жайнар Жилгельдина.

Азамат Кенжегулов рассказывает свою версию произошедшего, в котором он предстает чуть ли не в качестве героя.

"Я ее сразу не заметил, потому что спереди меня машина ослепила. Я постоянно наведываюсь к ней. Не намеренно. Я ее отвез, врачи сказали завтра приехать. После чего я завтра приехал, потом поехал сам в РОВД", - поясняет Азамат Кенжегулов, исполняющий обязанности начальника управления налогового комитета Мартукского района Актюбинской области.

При этом Кенжегулов заверяет, что был совершенно трезв. Сейчас доказать это или опровергнуть уже невозможно.

Неизвесно, почему полицейские не стали отправлять начальника налоговой на экспертизу. Сами стражи порядка неохотно комментируют инцидент, ограничиваясь лишь сводкой.

По словам Армана Конакбаева, исполняющего обязанности начальника ОВД Мартукского района Актюбинской области, "факт ДТП зарегистрирован в ОВД Мартукского района. Сотрудники выезжали на место происшествия. Виновное лицо установлено. В отношении него будут приняты соответствующие меры".

По мнению Бытыма Жилгельдина, тестя пострадавшей Жайнар Жилгельдиной, виновному водителю грозит только лишение водительского удостоверения на год, поскольку пострадавшая получила легкие телесные повреждения.

Инцидентом  заинтересовались прокуроры, которые пытаются выяснить, почему полицейские не отправили водителя пройти тест на алкоголь.


Теги:

ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!