В Кокшетау мошенники обманули десятки горожан

Фотография - В Кокшетау мошенники обманули десятки горожан

В Кокшетау мошенники собрали с доверчивых горожан несколько миллионов тенге и бесследно исчезли.

434 0

В Кокшетау мошенники собрали с доверчивых горожан несколько миллионов тенге и бесследно исчезли, сообщает телекомпания КТК.

Под видом кредитной компании они обещали клиентам  выгодные условия покупки новых автомобилей в рассрочку, и собирали 10-процентный "первоначальный взнос".

Объявления кредитной компании появились в местной кокшетауской газете весной. Автомобили предлагалось приобрести в рассрочку, да еще и без процентов. Клиентов вербовали в офисе компании с названием «Авто-рассрочка». действовали профессионально,  менеджер даже показывал новенькие автомобили. Горожане  бойко несли деньги, поскольку таких условий нет ни в одном банке.

"Получается, мы выбираем машину, машина стоит от 15 до 2 миллионов тенге. Мы оплачиваем 10% от стоимости автомобиля. Через 7 дней мы подписываем договор, и через 7 дней мы должны застраховать машину и получить автомобиль", - рассказывает Алтынай Бостанова, потерпевшая.

Кредит в фирме обещали дать на три года. Оплатив первоначальный взнос, люди ждали автомобили. Однако сначала их по телефону просили немного подождать, а потом и вовсе  перестали брать трубку. Офис в какой-то момент просто закрылся, а директор Дмитрий Коба, на счет которого люди переводили деньги бесследно исчез.

"Было возбуждено уголовное дело по статье 177 части 2 УК РК – «Мошенничество». В ходе расследования была установлена личность, им является гражданин Республики Казахстан, 1977 года рождения, последнее место жительства - город Костанай", - рассказала Гульнар Пинчук, руководитель пресс-службы ДВД Акмолинской области.

Обманутые люди обращаются в полицию, однако за полгода дело с мертвой точки не сдвинулось. Не нашли  ни мошенников,  ни денег. На этот раз мошенники обогатились за счет доверчивых горожан на десятки миллионов тенге.


Теги:

мошенник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!