В Северном Казахстане служебная собака помогла раскрыть кражу

Фотография - В Северном Казахстане служебная собака помогла раскрыть кражу

В селе Новоукраинка Северо-Казахстанской области служебно-розыскная собака помогла в раскрытии кражи.

215 0

В селе Новоукраинка Северо-Казахстанской области служебно-розыскная собака помогла в раскрытии кражи, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Сельчанин обратился с заявлением в ОВД Айыртауского района и сообщил, что у него из дома похищен дорогостоящий DVD-плеер. Сотрудники следственно-оперативной группы выяснили, что накануне в доме сельчанина сломался замок на входной двери. Инспектор-кинолог РОВД Марат Ахметов вместе со служебно-розыскной собакой по кличке Терем начал осмотр двора дома. Немецкая овчарка проследовала к хозпостройкам, в которых находился мешок с рыболовными сетями, а затем вывела полицейских к дому одного из односельчан потерпевшего.

Выяснилось, что за день до кражи домой к потерпевшему приходил 43-летний житель этого же села с предложением купить у него рыболовные сети. Мужчина отказался от покупки, сообщив, что сети у него есть, а сам он спешит к матери.

"Во время разговора хозяин пытался закрыть дверь в свой дом и обнаружил, что замок не работает. Это же заметил и продавец сетей. Хозяин дома ушел по делам, а через некоторое время его сосед спокойно прошел в дом и похитил DVD-плеер, при этом свои рыболовные снасти он оставил в хозпостройках обворованного дома", - уточнили в пресс-службе.

Краденое мужчина продал в райцентре Саумалколь за 500 тенге, а деньги пропил. В настоящее время полицейскими устанавливается покупатель чужого плеера.

Подозреваемый в краже сельчанин в прошлом не имел судимостей. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Дело будет окончено по упрощенному досудебному производству.

С начала года полицейские Северо-Казахстанской области с использованием служебно-розыскных собак раскрыли 357 преступлений, в том числе 18 убийств, 20 наркопреступлений и более 200 краж.


Теги:

собака

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!