В Акмолинской области полицейских обвиняют в применении пыток

Фотография - В Акмолинской области полицейских  обвиняют в применении пыток

В Астраханском районном суде Акмолинской области рассматривается уголовное дело в отношении сотрудников правоохранительных органов Астраханского РОВД, которым предъявлено обвинение  в применении пыток к задержанному.

124 0

В Астраханском районном суде Акмолинской области рассматривается уголовное дело в отношении сотрудников правоохранительных органов Астраханского РОВД, которым предъявлено обвинение в применении пыток к задержанному, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Акмолинского областного суда.

 "Сулейменов Жамбыл, старший оперуполномоченный, и Фоменко Игорь, оперуполномоченный отделения криминальной полиции Астраханского районного отдела внутренних дел,  обвиняются в умышленном совершении преступления, предусмотренного пунктом "а", части 2 статьи 141-1 Уголовного кодекса Республики Казахстан (пытки)", - уточнили в пресс-службе.

По материалам дела, следственным отделением Астраханского РОВД было возбуждено уголовное дело по краже двух телят из ТОО «Гранит-Петровка». Сотрудники Астраханского РОВД Сулейменов и Фоменко вызвали скотника в ТОО, в служебный кабинет, для получения признательных показаний о том, что тот украл телят.

В служебном кабинете, превышая свои должностные полномочия, сотрудники сначала решили оказать на потерпевшего психологическое давление путем воздействия через его супругу. Однако тот продолжал настаивать на своей невиновности. Затем полицейские избили потерпевшего твердым резиновым предметом, к которому был привязан шнур. И даже после этого потерпевший отрицал свою причастность к краже. Не добившись признания, полицейские отпустили потерпевшего домой, после чего тот обратился с заявлением об избиении.

В ближайшее время ожидается оглашение приговора по данному делу.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!