Найденные в Казалинском районе обломки не признали частями космического корабля

Фотография - Найденные в Казалинском районе обломки не признали частями космического корабля

Найденные в районе космодрома Байконур обломки не являются фрагментами космического аппарата, заявил глава Казкосмоса Талгат Мусабаев.

373 0

Найденные в районе космодрома Байконур обломки не являются фрагментами космического аппарата, заявил глава Казкосмоса Талгат Мусабаев, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Ранее сообщалось, что  фрагменты, похожие на обломки космического летательного аппарата, были обнаружены в Казалинском районе, в трех километрах от населенного пункта Кожабакы. Было даже высказано предположение, что это фрагменты ракеты-носителя "Днепр".

«Однозначно могу сказать, что эти обломки не относятся к ракетно-космической технике космического назначения, то есть не те ракеты и не та техника, которая была запущена  с космодрома Байконур",- сказал Мусабаев .

Ранее пресс-секретарь руководителя Роскосмоса Сергей Горбунов  заявил, что  в Казалинском районе Кызылординской области Казахстана нет трасс, по которым проходят ракеты-носители, и отсутствуют поля падения обломков российских ракет.

По данным ДЧС радиационный фон на месте обнаружения обломков летательного аппарата в норме. На месте работает специальная комиссия. Неопознанный  предмет  передадут в руки специалистов.


Теги:

ракета

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!