Пьяный житель Кокшетау угрожал бывшей жене пистолетом

Фотография - Пьяный житель Кокшетау угрожал бывшей жене пистолетом

В райцентре Саумалколь, в Кокшетауской области, бывший супруг заявился к сельчанке с пистолетом в руках

286 0

В райцентре Саумалколь, в Кокшетауской области, бывший супруг заявился к сельчанке с пистолетом в руках,  передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

В Дежурную часть Айыртауского РОВД позвонили жители райцентра Саумалколь, которые сообщили, что в их дом с пистолетом в руках пытается вломиться гражданский муж сестры хозяина.

"32 летняя жительница райцентра Саумалколь с 3-х летним ребенком проживала в семье брата. Здесь она укрылась от семейных скандалов со своим мужем. В тот день он несколько раз звонил на сотовый телефон, требуя встречи и очередного выяснения отношений. На его настойчивые звонки женщина не отвечала, и вечером он с пистолетом в руках стал выбивать входную дверь, и, разбив два окна, пытался влезть в дом", - рассказали в пресс-службе.

Районные полицейские задержали вооруженного жителя Кокшетау, который всячески сопротивлялся, угрожая расправой полицейским. Экспертиза определила у 58-летнего мужчины среднюю степень алкогольного опьянения.

У задержанного был изъят пистолет ПМ с шестью боевыми патронами.

"Назначенная судебно-баллистическая экспертиза признала изъятый пистолет боевым, нарезным короткоствольным оружием конструкции «Макарова», и шесть патронов — боеприпасами калибра 9 миллиметром" - пояснили в ведомстве.

Выяснилось, что мужчина имел погашенную судимость за убийство. Когда арестованный на 5 суток мужчина протрезвел, он рассказал, что несколько лет назад на берегу озера Имантау нашел пистолет и патроны. И якобы собирался отвезти его в полицию для добровольной сдачи.

 Мужчина отправился выяснить с женой отношения и увидеть ребенка, но родственники жены не поняли его добрых замыслов.  И его визит с пистолетом, битьем стекол и окровавленными от порезов руками, восприняли как угрозу и вызвали полицию.

Как сообщил старший следователь Айыртауского РОВД майор полиции Григорий Лукьяненко, по данному факту возбуждено два уголовных дела по статьям 112 УК РК «Угроза» и 251 УК РК «Незаконное хранение оружия». Проводится расследование.


Теги:

оружие

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!