В Петропавловске грабитель задушил 79-летнюю знакомую

Фотография - В Петропавловске грабитель задушил 79-летнюю знакомую

По словам задержанного, в приступе агрессии он задушил пожилую женщину шнуром от утюга.

191 0

В полицию Петропавловска поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома по улице Крепостной обнаружен труп 79-летней пенсионерки с признаками насильственной смерти, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Было очевидно, что старушку убили, после чего что-то искали в ее квартире. Полицейскими по подозрению в убийстве был задержан 36-летний нигде не работающий житель областного центра.

При появлении полицейских мужчина сразу признался в преступлении. Он пояснил, что в тот день шел проведать родителей, когда знакомая пенсионерка обратилась к нему с просьбой помочь отремонтировать пластиковое окно. Перед уходом мужчина решил попросить у женщины в долг 7 тысяч тенге. Пенсионерка денег не дала, сказав, что он не вернул ей прошлый долг.  По словам задержанного, в приступе агрессии он задушил пожилую женщину шнуром от утюга.

Затем он нашел в шкафу сверток с деньгами на сумму более 180 тысяч тенге и с ними покинул квартиру.

По словам страшего следователя по особо важным делам Следственного Управления ДВД СКО майора полиции Николая Попова, в настоящее время обвиняемый водворен в следственный изолятор, ведется следствие. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 96 части 2 Уголовного Кодекса Республики Казахстан, которая предусматривает лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!