На севере Казахстана браконьер застрелил трех косуль

Фотография - На севере Казахстана браконьер застрелил трех косуль

Полицейские Северно-Казахстанской области задержали жителя села Баян, в машине которого находились три туши сибирской косули.

168 0

Полицейские Северно-Казахстанской области задержали жителя села Баян, в машине которого находились три туши сибирской косули, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

 Во время рейда в лесном массиве, примерно в 6 километрах от села Баян, сотрудники ОВД Жамбылского района и егери заметили автомашину «УАЗ-452». В ходе проверки в салоне автомобиля полицейскими были обнаружены три туши косуль, зарегистрированное двуствольное охотничье ружье «ИЖ-18» 12 калибра и 16 патронов. По словам 54-летнего водителя «УАЗа», автомобиль он попросил у своего соседа, чтобы заготовить в лесу метлы и веники для хозяйства и привезти их домой.

В лесу мужчина увидел трех косуль и застрелил их. По его словам, он не знал о том, что факт отстрела косуль без разрешительных документов является нарушением закона.

"В настоящее время туши косуль изъяты и направлены на судебно-ветеринарное исследование в Астану. Задержанный находится под подпиской о невыезде. Собирается материал для возбуждения уголовного дела по статье 288 части 3 Уголовного кодекса РК",, - уточнили в ведомстве.

С начала года полицейские области выявили 226 нарушений правил охоты. По трем из них в связи с крупным ущербом были возбуждены уголовные дела.


Теги:

браконьер

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!