В Усть-Каменогорске трое полицейских убили предпринимателя

Фотография - В Усть-Каменогорске трое полицейских убили предпринимателя

 В Усть-Каменогорске на скамье подсудимых оказались подполковник, капитан и лейтенант полиции, обвиняемые в убийстве предпринимателя.

178 0

 В Усть-Каменогорске начались слушания по уголовному делу, всколыхнувшему весь регион. На скамье подсудимых оказались подполковник, капитан и лейтенант полиции, обвиняемые в убийстве предпринимателя, сообщает КТК.

Как оказалось, полицейские убили бизнесмена из-за денег, а затем, скрывая следы преступления, обезобразили лицо жертвы и сожгли его тело.

По словам вдовы убитого, Улан собирался приобрести скот для крестьянского хозяйства, снял почти 5 миллионов тенге и уехал из Акмолинской области в Аягоз. Мужчина собирался вернуться через день, но на связь так и не вышел. Тогда родственники, заподозрив неладное, обратились в полицию.

В качестве обвиняемых - сразу трое полицейских, в том числе заместитель начальника одного из районных отделов.

Преступление было совершено  в мае этого года. Улана Берикханова убили, забрав у него 4 с половиной миллиона тенге. Организатором преступления стал бывший заместитель начальника Аягозского РОВД подполковник Алтынбек Жумабеков. Он оказался земляком убитого и пообещал ему помочь в приобретении скота.

К убийству полицейские подготовились заранее, спрятав в машине брезент, двустволку и канистру с бензином. Жумабеков сам выстрелил в висок предпринимателю. Он же пытался направить следствие по ложному пути, сообщив, что посадил предпринимателя в "КамАЗ" и не запомнил номера.

Тело погибшего Берикханова нашли в степи через неделю. Опознать его смогли только по золотым коронкам. Убийцы потратили его деньги на рестораны, сауны, дорогую одежду и ремонт своих автомобилей.

Родственники убитого просят суд назначить преступникам за содеянное максимальный срок наказания.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!