В Костанайской области задержали похитителей орловских рысаков

Фотография - В Костанайской области задержали похитителей орловских рысаков

Полицейские Карасуского РОВД раскрыли кражу племенных лошадей.

350 0

Полицейские Карасуского РОВД раскрыли кражу племенных лошадей, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

По словам полицейских, в районе насчитывается более десятка различных крестьянских хозяйств, приезжих мало, все знают друг друга в лицо, поэтому кражи здесь редкость. 

По информации ДВД, в ночь на 16 августа с территории фермы из загона были похищены две племенные лошади: жеребец-двухлетка и трехлетняя кобыла. Стоимость лошадей составила 2 миллиона 800 тысяч тенге. Помимо элитных скакунов неизвестные похитили из подсобного помещения камеру видеонаблюдения, которая фиксировала все, что происходит на территории частной фермы.

В общей сложности крестьянскому хозяйству был нанесен материальный ущерб на сумму свыше 3 миллионов тенге.  Выяснилось, что загон, в котором стояли племенные скакуны орловской породы, находился на окраине поселка и не охранялся.  В дневное время за лошадьми присматривали рабочие. В ночное же время велось видеонаблюдение. Аппаратура  стояла в подсобном помещении нежилого дома. Проникнуть туда ворам не составило особого труда, поскольку  комнату с видеоаппаратурой отделяла только деревянная дверь, запирающаяся на навесной замок.

Сотрудниками Карасуского РОВД было возбуждено уголовное дело по факту кражи. К раскрытию преступления были подключены опытные сотрудники полиции.

 На следующий день после совершения преступления лошади были обнаружены в трех километрах от станции Сурган Еслиского района Акмолинской области. Жеребца и кобылу привязали в лесопосадке, недалеко от железнодорожных путей. Лошадей вернули владельцу, а поиски подозреваемых продолжались.

В начале ноября подозреваемые лица были установлены. Ими оказались двое жителей станции Сурган Акмолинской области 31 и 27 лет. Главным подозреваемым стал 37-летний житель поселка Жаныспай – глава крестьянского хозяйства. Задержанные дали признательные показания. Похищенная система видеонаблюдения была изъята в поврежденном виде.

В настоящее время по этому уголовному делу проводятся следственные действия.


Теги:

скотокрад

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!