С начала года в Казахстане на железной дороге произошло 76 случаев наезда на людей

Фотография - С начала года в Казахстане на железной дороге произошло 76 случаев наезда на людей

Наибольшее количество наездов допущены на Алматинском, Акмолинском, Карагандинском, Жамбыльском, Шымкентском и Кызылординском отделениях дороги.

294 0

Только за октябрь текущего года на железной дороге было допущено 20 случаев наезда, в том числе 6 случаев наезда на людей, 5 инцидентов, связанных со столкновением на железнодорожных переездах, а также 9 наездов на скот, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Локомотив".

Всего за 8 месяцев этого года машинистами эксплуатационных локомотивных депо филиала АО «Локомотив» применено свыше 2,6 тысячи экстренных торможений по предотвращению наездов на людей, скот и автотранспорт.

Согласно анализу, проведенному специалистами АО "Локомотив", наибольшее количество наездов было допущено на людей – 76 случаев, в 60% они имели летальный исход.

За анализируемый период произошло 18 случаев столкновения с автотранспортом на переездах, при которых погибли 6 человек. В АО "Локомотив" отмечают, что все случаи столкновения на железнодорожных переездах связаны с нарушениями водителями правил проезда через железнодорожные пути.

Наибольшее количество наездов допущены на Алматинском, Акмолинском, Карагандинском, Жамбыльском, Шымкентском и Кызылординском отделениях дороги.

"Машинистами принимаются все меры по предотвращению наездов, но в ряде случаев к положительному результату они не приводят", - рассказал исполнительный директор АО "Локомотив" Марат Шакенов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!