На севере Казахстана служебные собаки помогли раскрыть две кражи (фото)

Фотография - На севере Казахстана служебные собаки помогли раскрыть две кражи (фото)

В Северном Казахстане с помощью служебно-розыскных собак за минувшие выходные были раскрыты две кражи.

231 0

В Северном Казахстане с помощью служебно-розыскных собак за минувшие выходные были раскрыты две кражи, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

В Айыртауском районе сотрудники отдела криминальной полиции совместно с кинологами и служебной собакой по кличке Терем раскрыли кражу из продовольственного магазина.

Обратившийся в полицию частный предприниматель сообщил о том, что неизвестный разбил окно его магазина и совершил кражу товаров. На след преступника полицейских вывел служебный пес Терем. По запаховым следам он привел кинолога к 32-пьяному мужчине. Рядом сним лежали бутылки водки, колбаса и пачки сигарет, украденные из магазина. Кража была раскрыта по горячим следам.

В послужном списке Терема уже пять раскрытых преступлений.

Активную помощь в раскрытии аналогичного преступления в Кызылжарском районе оказала служебно-розыскная собака по кличке Росси. В ОВД Кызылжарского района поступило заявление о магазинной краже в селе Прибрежное. Немецкая овчарка по следам вышла на тайник, стихийно организованный похитителем в дровнике собственного дома. Выяснилось, что магазин обокрал 17-летний сельчанин. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он разбил окно магазина, вырвал металлическую решетку и похитил около 30 пачек сигарет, конфеты, зажигалки, семечки и полуфабрикаты.

Уходя через окно, парень серьезно поранил руку. Сельчанина задержали у себя дома. Он полностью признал свою вину. Похищенные товары были изъяты.

Всего в центральной кинологической службе Северо-Казахстанской области на службе состоит 21 служебно-розыскная собака, еще 6 кинологов со своими молодыми питомцами проходят обучение в Кинологическом центре МВД РК в Алматы.

С начала года на территории СКО с помощью служебно-розыскных собак было раскрыто 340 преступлений, из них 205 краж, 18 убийств, 21 грабеж, 8 разбоев, 3 изнасилования, 18 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, 20 фактов обнаружения наркотиков. С помощью собак было изъято 45 килограммов наркотиков.


Теги:

собака

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!