Разоблаченные в Алматы мошенники тратили чужие деньги на спортивных ставках

Фотография - Разоблаченные в Алматы мошенники тратили чужие деньги на спортивных ставках

Cерийные мошенники обманывали алматинцев под предлогом доставки качественных сотовых телефонов или другой техники по сниженной цене. 

390 0

Полиция Алматы разоблачила серийных мошенников, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Под предлогом доставки качественных сотовых телефонов или другой техники по сниженной цене 24-летняя Павлова Анна и 31-летний Камиль Исеев обманывали алматинцев.

«Молодые люди, вступив в преступный сговор, в феврале этого года зарегистрировали ИП, от имени которого заключали с гражданами сделки по приобретению ими товаров народного потребления. Зачастую речь шла о сотовых телефонах последних моделей, которые, к примеру, на рынке стоят 120-130 тысяч тенге, а в прайсе фигурантов, точнее, в графе «цена» значится сумма – 60 тысяч тенге. Действуя согласно распределенным ролям, гражданка Павлова осуществляла общее руководство созданным ими ИП, выдавая под учет бланки договоров и квитанции. Для создания видимости законности данных сделок она ставила на всех документах свою подпись и печать. Между тем следствие установило, что гражданин Исеев контролировал финансовую сторону этой фирмы», - сообщили в Следственном управлении ДВД Алматы.

Деньги, собранные с граждан, предприимчивая пара тратила на спортивных ставках в букмекерских конторах. Нередко им везло. Тогда фигуранты приобретали заказанные клиентами товары по реальной себестоимости в торговых точках города.

«Таким образом, Павлова и Исеев водили людей в заблуждение, сетуя, что их проект по реализации товаров по заниженным ценам, якобы, финансируется государством, тем самым придавая серьезный окрас своим действиям», - резюмировали в ДВД.

В настоящий момент мошенники арестованы. Уже доказана их причастность как минимум к сорока эпизодам. Возможно, список потерпевших значительно увеличится.Полиция просит жертв мошенников связаться со следователями по телефонам: 254-43-79 и 261-51-79.


Теги:

мошенники

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!