Проводника из Узбекистана задержали за организацию незаконной миграции

Фотография - Проводника из Узбекистана задержали за организацию незаконной миграции

Транспортные полицейские в поезде Москва-Ташкент задержали проводника, гражданина Республики Узбекистан, организовавшего канал незаконной миграции.

245 0

С 23 октября по 8 ноября сотрудники Управления миграционной полиции ДВД на транспорте провели рейдовые мероприятия, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте.

"Проверкой были охвачены 27 пассажирских поездов межгосударственного и местного сообщения. В результате к административной ответственности были привлечены 20 иностранцев, из них за нарушение правил пребывания иностранцев в РК по ч.1 ст.394 КРКоАП – 7 граждан, по ч.3 ст.394 КРКоАП – 13 граждан", - уточнили в ведомстве.

При проверке пассажирского поезда сообщением Алматы-Нукус был выявлен 20-летний гражданин Республики Узбекистан, который в июне 2011 года прибыл на заработки в Казахстан, не зарегистрировав свое временное пребывание. Постановлением Шусского районного суда он признан виновным и подвергнут к административному взысканию в виде ареста сроком на одни сутки.

В вагоне пассажирского поезда сообщением Москва-Ташкент при проверке документов и миграционной карточки было выявлено, что 28-летняя гражданка Республики Узбекистан нарушила правила транзитного проезда через Республику Казахстан.

"Кроме того, задержан проводник указанного поезда, гражданин Республики Узбекистан, за организацию незаконной миграции. Ведется следствие", - сообщили в пресс-службе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!