В Петропавловске ограбили и изнасиловали 27-летнего мужчину

Фотография - В Петропавловске ограбили и изнасиловали 27-летнего мужчину

Сотрудниками УВД Петропавловска задержаны трое мужчин, подозреваемые в грабеже и насильственных действиях сексуального характера в отношении 27-летнего горожанина.

182 0

Сотрудниками УВД Петропавловска задержаны трое мужчин, подозреваемые в грабеже и насильственных действиях сексуального характера в отношении 27-летнего горожанина, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

 27-летний пострадавший заявил о том, что трое мужчин совершили над ним насильственные действия сексуального характера, после чего отобрали у него ноутбук, планшет и сотовый телефон.

Мужчина пояснил, что накануне около 23:00 он находился в Петропавловске в заброшенном здании по улице Театральной, где ожидал своего знакомого. По словам мужчины, дожидаясь знакомого, он распивал спиртное с несколькими лицами без определенного места жительства.

Пришедший на встречу знакомый потерпевшего стал скандалить, требуя вернуть долг в размере 55 тысяч тенге. После того, как пострадавший заявил, что ничего не должен, его стали избивать и отобрали сотовый телефон.

"Снимая происходящее на камеру сотового телефона, его заставили дать слово, что он обязан отдать требуемую сумму. После чего вынудили мужчину ночевать в заброшенном здании, надругались над ним, затем пошли к нему домой, где он отдал им новые ноутбук и планшет, якобы погасив долг", - рассказали в пресс-службе.

В полиицию позвонила мать потерпевшего, увидевшая, что сын сильно избит.

Подозреваемые были задержаны полицейскими в тот же день в том же заброшенном здании. Ноутбук, планшет и сотовый телефон потерпевшего изъяты. Задержанными оказались трое мужчин 1968–1995 годов рождения, состоящих на учете в полиции как лица без определенного места жительства. Двое из них ранее были судимы, в том числе и за тяжкие преступления. Своей вины в грабеже они не отрицали. В настоящее время все трое задержанных арестованы и находятся под стражей.

По данному факту возбуждены уголовные дела по ст.178 ч.2 (грабеж) и по ст. 121 ч.2 (насильственные действия сексуального характера) Уголовного Кодекса Республики Казахстан. Проводится расследование.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!