В Алматы стрелявшего в полицейского "домушника" осудили на 6 лет

Фотография - В Алматы стрелявшего в полицейского "домушника" осудили на 6 лет

Прокуратура Жетысуского района города Алматы признала виновным А. Ельчибекова, который  в июле этого года при задержании оказал вооруженное сопротивление сотруднику полиции и скрылся с места преступления.

310 0

Прокуратура Жетысуского района города Алматы признала виновным А. Ельчибекова, который летом этого года при задержании оказал вооруженное сопротивление сотруднику полиции и скрылся с места преступления, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Преступление было совершено 24 июля этого  года. Ельчибеков незаконно проник в частный дом по улице Жетысуской, где похитил деньги в сумме 5 000 долларов США, золотые изделия и травматический пистолет марки "ОСА", снаряженный тремя резиновыми пулями. Соседи, заметившие вора, вызвали полицию. Увидев полицейских, Ельчибеков выпрыгнул через окно и попытался скрыться с места совершения преступления.

"Преследуемый сотрудником полиции Б. Нартаевым Ельчибеков с целью оказания сопротивления дважы выстрелил в голову сотруднику полиции из травматического пистолета марки "ОСА", после чего скрылся в неизвестном направлении", - уточнили в прокуратуре.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, пострадавшему Нартаеву в результате огнестрельного ранения был причинен тяжкий вред здоровью.

16 августа Ельчибекова удалось задержать. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 321 ч.2 УК РК, то есть за применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, и по ст. 175 ч.3 п. «б» УК РК  (совершение кражи в крупном размере путем незаконного проникновения в жилище).

29 октября приговором суда № 2 Жетысуского района А. Ельчибеков приговорен к 6  годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!