Жители Петропавловска пошли на ограбление с игрушечным пистолетом

Фотография - Жители Петропавловска пошли на ограбление с игрушечным пистолетом

Сотрудниками полиции Петропавловска задержаны трое горожан, подозреваемых в разбойном нападении на один из продуктовых магазинов Рабочего поселка.

171 0

Сотрудниками полиции Петропавловска задержаны трое горожан, подозреваемых в разбойном нападении на один из продуктовых магазинов Рабочего поселка, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

В полицию поступило сообщение о том, что в в один из продуктовых магазинов Рабочего поселка ворвался мужчина в маске и, угрожая пистолетом, потребовал деньги из кассы. Продавец отдала все, что было в кассе: 5 тысяч тенге.

"Все произошло в половине десятого часа вечера. В магазин ворвался неизвестный в маске. Приставил ко мне пистолет черного цвета. Забрав кассу, зашел в подсобку и выскочил на улицу. После чего я закрыла дверь и вызвала сотрудников полиции", — рассказала продавец.

Прибывшие на место сотрудники следственно-оперативной группы опросили потерпевшую.

"Именно тот факт, что налетчик хорошо ориентировался в магазине, дал основания предположить о том, что преступник ранее неоднократно бывал в этом магазине. Были проверены все подучетные лица. В результате розыскных мероприятий, проведенных оперативниками второго отдела, подозреваемые в разбойном нападении были задержаны", - рассказали в полиции.

Задержанными оказались молодые люди в возрасте 23–25 лет, двое из которых состоят на учете как наркоманы. По их словам, налет спланировали заранее, изготовили маски из чулок, подыскали игрушечный пистолет, с виду похожий на настоящий.

Похищенные деньги налетчики разделили и потратили на личные нужды. Как рассказал следователь второго отдела полиции УВД Берген Жаксыбаев, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 179 УК РК (разбой), двое подозреваемых находятся под стражей, один отпущен под подписку о невыезде. Идет следствие.


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!