В Алматы полицейские задержали "БМВ" с арсеналом оружия

Фотография - В Алматы полицейские задержали "БМВ" с арсеналом оружия

В Алматы проведена спецоперация по изъятию солидного арсенала оружия у двоих ранее судимых мужчин.

194 0

В Алматы проведена спецоперация по изъятию солидного арсенала оружия у двоих ранее судимых мужчин, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

В ходе двух спецопераций были изъяты два пистолета «ТТ» с двенадцатью патронами к ним, складной автомат Калашникова с двумя патронами калибра 5,45 миллиметра и гладкоствольное ружье «Сайга-410» с полной обоймой.

«Эта спецоперация проведена накануне в 9 утра в микрорайоне «Алты Алаш». Там были задержаны две автомашины марки «БМВ», которыми управляли ранее судимые мужчины. За рулем первого автомобиля находился 38-летний житель Карасайского района Алматинской области, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за разбойное нападение, незаконное хранение оружия и кражу чужого имущества. При его личном досмотре был обнаружен пистолет «ТТ», а в багажнике его авто был найден автомат АКС», - сообщила официальный представитель Департамента внутренних дел города Алматы Салтанат Азирбек.

Еще две единицы оружия были обнаружены во время досмотра другого транспортного средства – «БМВ-Х5» под управлением 24-летнего жителя города Жаркента, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека. У автовладельца был обнаружен пистолет «ТТ». А в багажнике своего внедорожника молодой человек хранил гладкоствольное ружье «Сайга-410».

«Все изъятое оружие уже направлено на баллистическую экспертизу, в ходе которой будут установлены как его происхождение, так и принадлежность. Затем арсенал будет проверен по полицейским учетам на предмет его использования при совершении каких-либо преступлений. Задержанные, согласно нормам 132-ой статьи УПК РК, водворены в изолятор временного содержания. По фактам незаконного хранения, ношения огнестрельного оружия и боеприпасов возбуждены уголовные дела», - резюмировала майор Азирбек.


Теги:

оружие

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!