Пожар на рынке в Алматы локализован

Фотография - Пожар на рынке в Алматы локализован

Пожар на алматинском вещевом рынке локализован в воскресенье, в 11.08. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

252 0

Пожар на алматинском вещевом рынке локализован в воскресенье, в 11.08.  По предварительным данным, жертв и пострадавших нет, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДСЧ города.

Сообщение о пожаре на рынке «Кулагер» поступило на центральный пункт пожарной связи ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» Департамента по ЧС Алматы в воскресенье, 17 ноября, в 6 часов утра.

В данный момент на месте пожара работают 41 единица пожарной техники и 245 человек личного состава. Кроме того, для тушения задействован вертолет КА-32 «АО «Казавиаспас» МЧС РК, которым осуществлен сброс на очаг пожара более 33 тонн воды.

Службой «103» и Центром медицины катастроф МЧС РК организован медицинский пункт приема пострадавших. Территория рынка оцеплена. Площадь пожара в настоящее время составляет около 3 тысяч квадратных метров. Причина пожара устанавливается.

Последняя проверка противопожарного состояния рынка «Кулагер» проводилась 11 октября 2013 года. В ходе нее было выявлено 13 нарушений требований пожарной безопасности. По результатам обследования к административной ответственности был привлечен директор рынка и юридическое лицо ТОО «Жана Кулагер».

Иск о приостановке работы рынка «Кулагер» ТОО «Жана Кулагер» до полного устранения выявленных нарушений  был направлен в специализированный межрайонный экономический суд города Алматы 11 ноября 2013 года. Для проведения расследования Департаментом по чрезвычайным ситуациям Алматы создана следственная группа.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!