Подозреваемый в убийстве школьницы из Павлодарской области заявил о своей невиновности

Фотография - Подозреваемый в убийстве школьницы из Павлодарской области заявил о своей невиновности

Виктор Бахарев, обвиняемый в убийстве и изнасиловании школьницы, отказался от признательных показаний и сообщил, что дал их под давлением.

243 0

Виктор Бахарев, обвиняемый в убийстве и изнасиловании школьницы, отказался от признательных показаний и сообщил, что дал их под давлением, сообщает Total.kz со ссылкой на  адвоката обвиняемого Бауыржана Азанова.

По словам адвоката, 20-летний подозреваемывй был умышленно введен в заблуждение и поэтому взял вину на себя.

«Мой подзащитный Виктор Бахарев в письменной форме отказался полностью от всех предварительных признательных показаний, которые делал ранее. Он заявил, что показания давал под давлением», - сообщил Азанов.

Защитник отметил, что следственный эксперимент не доказывает причастности Бахаева к преступлению.

«На следственном эксперименте обвиняемое лицо должно не только показать, как убивало жертву, но и рассказать все в деталях, а этого не было. Любой опытный следователь выявит, что эта запись – смешная пародия. Мы встретились с Виктором и поговорили. Теперь он намерен отстаивать свою честь», - пояснил юрист.

По мнению Азанова, правоохранительные органы не должны были сообщать СМИ информацию по поводу задержания Бахарева, поскольку она относится к тайне следствия.

Напомним, Виктор Бахарев был задержан 6 ноября в степи, в шести километрах от поселка Калкаман, по подозрению в убийстве школьницы. В доме задержанного полицейские обнаружили личные вещи Бахаева с пятнами бурого цвета, похожими на кровь. В настоящее время происхождение и состав пятен выясняют эксперты.

После задержания молодой человек дал признательные показания, рассказав, что встретил Анастасию Шарипову на пустыре 21 октября. Находясь  в состоянии алкогольного опьянения, он задушил девочку, а затем изнасиловал.

После обнаружения тела школьницы Бахарев попытался повеситься в гараже своего дома, но попытка самоубийства оказалась неудачной, и он сбежал из села.

Жительница села Евгеньевка, восьмиклассница Анастасия Шарипова пропала 21 октября. Тело девочки обнаружили  через две недели рядом с домом. По мнению судмедэкспертов,   девочка подверглась сексуальному насилию, а на ее теле обнаружены многочисленные ушибы.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!