Причиной авиакатастрофы под Карагандой назвали некачественный ремонт истребителя

Фотография - Причиной авиакатастрофы под Карагандой назвали некачественный ремонт истребителя

 Стала известна причина авиакатастрофы под Карагандой, где в апреле этого года разбился Миг-31.

233 0

 Стала известна причина авиакатастрофы под Карагандой, где в апреле этого года разбился Миг-31, сообщает КТК.

 Комиссия пришла к выводу, что самолет вышел из строя и разбился из-за некачественного ремонта, так как слесари Ржевского авиаремонтного завода не до конца закрутили одну из гаек.

Командир экипажа Марат Едигеев ценой собственной жизни отвел падающий истребитель подальше от близлежащего села.

Выяснилось, что самолет после ремонта налетал всего 42 часа. В пятом полете, как сообщают эксперты, «заклинило механизм управления стабилизатором». Это произошоло из-за того, что на рулевой колонке открутилась гайка, и самолет на высоте трёх тысяч метров стал неуправляемым.

Представители Ржевского авиаремонтного завода признали свою вину. Но каким образом будет происходить возмещение ущерба - неизвестно. Скоро из ремонта на том же заводе на базу должен вернуться другой истребитель. Известно, что возраст МИГов в авиапарке Казахстана двадцать лет и старше.

У погибшего полковника, которого посмертно наградили высшим офицерским орденом "Айбын" 1-й степени, остались вдова и трое детей.  Штурману Руслану Галимзянову, успевшему катапультироваться на несколько секунд раньше, присвоили звание подполковника и отметили орденом "Айбын" 2 степени.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!