За ложное сообщение о взрывном устройстве в банке задержан житель Шамолгана

Фотография - За ложное сообщение о взрывном устройстве в банке задержан житель Шамолгана

В Алматы по горячим следам задержан мужчина, "заминировавший" "Халык банк".

157 0

В Алматы по горячим следам задержан мужчина, "заминировавший" "Халык банк", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Информация об угрозе взрыва поступила в полицию накануне около 15 часов. Неизвестный мужчина позвонил в call centre финансового учреждения и в ходе беседы с оператором угрожал взорвать банк. Между тем прибывшие на место саперы взровного устройства не обнаружили.

В считанные минуты оперативные службы городской полиции установили личность звонившего. Им оказался 23-летний житель поселка Шамалган Алматинской области. Ничего не подозревающего "минера" по горячим следам задержали прямо у себя дома.

"На допросе фигурант сообщил, что взорвать банк он решил из хулиганских побуждений. Также молодой человек добавил, что не знал об уголовной ответственности за свое деяние. В настоящий момент проводятся все необходимые следственные действия. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма задержанному предъявят обвинение. "Шутника" по суду обяжут возместить государству материальный ущерб за реагирование на звонок всех экстренных служб город"», - подытожил  начальник Управления внутренних дел Бостандыкского района майор полиции Жанболат Зиадин.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!