В Алматы солдат внутренних войск вынес продавца из горящего бутика (фото)

Фотография - В Алматы солдат внутренних войск вынес продавца  из горящего бутика (фото)

В Южной столице военнослужащие Внутренних войск не только охраняли порядок на вещевом рынке «Кулагер» во время пожара, но и оказывали помощь пострадавшим.

191 0

В Южной столице военнослужащие Внутренних войск  не только охраняли порядок на вещевом рынке «Кулагер» во время пожара, но и оказывали помощь пострадавшим, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу РгК «Оңтүстік». 

После того, как 17 ноября около 06:00 на пульт противопожарной службы ДЧС  Алматы поступил сигнал о возгорании складов хранения вещевого рынка «Кулагер», на место пожара вместе с сотрудниками подразделений ЧС города Алматы, Карасайсского и Жамбылского районов Алматинской области прибыли 200 военнослужащих воинской части 5571.

Личный состав воинской части 5571 был нацелен на предотвращение фактов мародерства и незаконного проникновения граждан на территорию рынка.

Около 8 часов утра при обходе войсковой цепочки командир 1 взвода 8 роты оперативного назначения старший лейтенант Р. Розматов заметил в одном из горящих помещений женщину, лежавшую без сознания. Старший лейтенант вместе с с рядовым М. Казимовым подбежали к женщине и вынесли ее на безопасное место. На помощь прибыла фельдшер 3 БОН Ж. Садыкова. После оказания первой медицинской помощи продавец пришла в сознание, ее передали бригаде скорой помощи.

В 09:10 четверо неизвестных ворвались в бутик, где находилась девочка в возрасте 10-12 лет, которая по поручению матери охраняла имущество бутика. Мужчины оттолкнули девочку и стали вытаскивать чужой товар. При этом на ребенка сверху упал металлический лист, и девочка осталась под ним. Это заметил сержант взвода 9 РОН  Нурбек Мамбетулы, который  вместе с рядовым М. Амангельдиевым задержали мародеров и передали сотрудникам полиции, а пострадавшую девочку отвели в машину скорой медицинской помощи воинской части 5571, где фельдшер оказала ей первую медицинскую помощь. Ребенка передали  родителям.

"Мать пострадавшей Назгуль выражает огромную благодарность солдатам Внутренних войск воинской части 5571", - отметили в пресс-службе.

Около 11:20 на выходе с рынка «Кулагер»  мужчина в возрасте 25-30 лет потерял сознание. Рядовой Д. Естаев доложил об этом командиру 7 роты оперативного назначения старшему лейтенанту С. Кабишеву. Вместе  с командиром 3 взвода лейтенантом С. Бурчаковым военнослужащие помогли мужчине добраться до кареты скорой помощи части, где ему была оказана первая медицинская помощь.

"Таким образом, военнослужащие ВВ МВД РК принимали участие в оказании помощи пострадавшим от пожара, спасая жизнь и здоровье мирных граждан. Все военнослужащие, выполнявшие службу на месте пожара, представлены к поощрению. Пока военнослужащие  продолжают охранять порядок в районе вещевого рынка. Военнослужащие воинской части 5571 будут продолжать свою службу на данном участке до полного восстановления торгового комплекса", - уточнили в пресс-службе.


Теги:

пожар

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!