В СКО мошенники продали пенсионерке неисправные тонометры и массажеры

Фотография - В СКО мошенники продали пенсионерке неисправные тонометры и массажеры

Сотрудники Тайыншинского РОВД Северо-Казахстанской области задержали с поличным мошенников, продававших медицинские аппараты неизвестного производства.

197 0

Сотрудники Тайыншинского РОВД Северо-Казахстанской области задержали с поличным мошенников, продававших медицинские аппараты неизвестного производства, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

В минувший понедельник в полицию поступил звонок от 77-летней жительницы райцентра, которая сообщила, что два молодых мужчины продали ей неисправные медицинские аппараты.

"Как выяснили приехавшие участковые инспекторы полиции, в дом старушки пришли двое мужчин и представились социальными работниками из акимата. С собой они принесли полную сумку медицинских слуховых аппаратов, массажеров и тонометров. Показав служебное удостоверение соцработника, молодые люди стали агитировать женщину купить аппараты по сниженной цене по акции, якобы проводимой акиматом", - сообщили в пресс-службе.

Пожилая женщина отдала за три аппарата 20 тысяч тенге.

Пока полицейские опрашивали соседей, на пульт дежурного обратилась другая жительница города Тайынши, которая сообщила, что двое неизвестных пытались продать ей по завышенной цене медицинские аппараты. Однако горожанка отказалась приобретать предлагаемый незнакомцами товар, не имеющий ни инструкций, ни сертификатов.

Полицейские задержали торговцев, уже работавших со следующей доверчивой покупательницей.

Как пояснил следователь Тайыншинского РОВД Даурен Негиметов, задержанные занимались сетевым бизнесом, который впоследствии разорился. Сейчас один из них работает социальным работником в Костанае, откуда и привез указанный товар, оставшийся от реализации. Друзья решили подзаработать, продав слуховые аппараты, тонометры и массажеры по завышенной цене. Предоставить полицейским лицензии и разрешительные документы они не смогли.

Получившая свои деньги пенсионерка простила молодых людей и написала встречное заявление, после чего по статье 37 УПК РК в возбуждении уголовного дела было отказано. Также женщина поблагодарила полицейских за оперативность.


Теги:

мошенники

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!