Вчера в Алматы произошло более сотни ДТП

Фотография - Вчера в Алматы произошло более сотни ДТП

В Алматы прошел обильный снегопад, а во многих регионах республики резко похолодало, что парализовало движение на междугородних трассах и улицах городов.

268 0

  В Алматы прошел обильный снегопад, а во многих регионах республики резко похолодало, что парализовало движение на междугородних трассах и улицах городов, сообщает КТК.

Снег в Южной столице шел целый день. Плохие погодные условия привели к более сотни ДТП, в которых пострадали 11 человек. В Астане из-за снегопада на уборку бросили едва ли не всю спецтехнику.

Синоптики накануне прогнозировали обильные осадки во многих регионах, в 5 областях было объявлено штормовое предупреждение.

Алматы занесло снегом буквально за считанные часы, на его улицах появились огромные  дорожные заторы, которые еще более усугублялись автоавариями. В уборке снега были задействованы около 600 рабочих и более 400 машин. Вечером  дороги посыпали песком и солью.

По мнению полицейских, в большей части аварий причиной стала беспечность автолюбителей, не успевшиих поменять летнюю резину на зимнюю.

Между тем синоптики вновь обещают резкое похолодание по всему Казахстану.

"На большей части территории Казахстана будет господствовать антициклон. В ночные часы температура понизится по северным регионам от 2 до 10 мороза, на востоке, юго-востоке - от 3 до 13 мороза. Дневные температуры будут небольшие отрицательные значения, это где-то 0-5 мороза", - сообщила Марина Шмидт, ведущий инженер краткосрочных прогнозов РГП "Казгидромет".

По прогнозам синоптиков,  декабрь будет не холодным, но с обильными осадками. Зимние морозы придут только во второй декаде месяца. На севере к концу декабря похолодает до минус 35 градусов.


Теги:

погода

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!