В Караганде в опрокидывании частного самолета обвинили пилота-самоучку

Фотография - В Караганде в опрокидывании частного самолета обвинили пилота-самоучку

Карагандинской транспортной прокуратурой согласовано обвинительное заключение, по которому предан суду В. Майзель, находившийся в момент авиакатастрофы за штурвалом самолета "Вильга".

253 0

Карагандинской транспортной прокуратурой согласовано обвинительное заключение, по которому предан суду В. Майзель, находившийся в момент авиакатастрофы за штурвалом самолета "Вильга", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

"Майзель, управляя воздушным транспортным средством марки "Вильга", допустил опрокидывание судна, в результате чего он сам и его пассажиры А. Нажимова, Е. Аукен и В. Бурученко получили различные телесные повреждения", - рассказали в ведомстве.

В ходе расследования было установлено, что В. Майзель в нарушение требований Закона РК "Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации", "Правил производства полетов в гражданской авиации Республики Казахстан" осуществил взлет на незарегистрированном в государственном реестре гражданских судов самолете.

При этом он не имел действующего свидетельства пилота на управление воздушным судном, профессиональной подготовки, опыта работы, а также навыков пилотирования. В результате, не справившись с управлением, им было допущено крушение воздушного судна.

"В ходе следствия В.Майзель свою вину в совершении указанного преступления не признавал, однако по результатам собранных неопровержимых доказательств раскаялся в содеянном", - уточнили в ведомстве.

Уголовное дело 20 ноября направлено в Бухар-Жырауский районный суд Карагандинской области для рассмотрения по существу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!