В Алматинской области ликвидировали цех фальшивомонетчиков

Фотография - В Алматинской области ликвидировали цех фальшивомонетчиков

Сотрудники Департамента финансовой полиции по Алматинской области пресекли деятельность подпольного цеха по изготовлению фальшивых денег, расположенного в окрестностях Алматы.

190 0

Сотрудники Департамента финансовой полиции по Алматинской области пресекли деятельность подпольного цеха по изготовлению фальшивых денег, расположенного в окрестностях Алматы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, 8 ноября текущего года на территории Илийского района с поличным при сбыте поддельных денежных купюр номиналом 500 и 2000 тенге на сумму  90 000 тенге были задержаны Р. Садыков и Ш. Касымов, позже был задержан их соучастник И. Доргушев.

По месту проживания Садыкова была изъята копировально-множительная техника, а также поддельные денежные знаки номиналом 2000 тенге. По данному факту в отношении Садыкова,   Касымова и Доргушева возбуждено уголовное дело.

11 ноября Садыков с санкции суда арестован, в отношении Касымова и Доргушева применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В ходе дальнейшего расследования уголовного дела было установлено, что часть ранее реализованных Садыковым поддельных денежных знаков была приобретена у Б. Саркымбая, Р. Нурматова и Д. Садыкова.

В ходе обыска в квартире Саркымбая были обнаружены 2 рулона фольги серебристого цвета, накрахмаленная бумага, процессор, ноутбук и аппарат кустарного производства для прессовки водяных знаков на поддельных купюрах, а также флэш-карта, на которой сохранены отсканированные денежные купюры номиналом 2 000 и 5 000 тенге.

В отношении Б. Сарымбая, Р. и Д. Садыковых и Р. Нурматова возбуждено уголовное дело по факту изготовления и сбыта поддельных денег группой лиц по предварительному сговору. 18 ноября они с санкции суда арестованы.

Уголовные дела расследуются.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!