Гражданин Узбекистана помогал контрабандистам при переходе границы

Фотография - Гражданин Узбекистана помогал контрабандистам при переходе границы

Казахстанские пограничники задержали гражданина Узбекистана, который за деньги помогал контрабандистам при переходе границы

317 0

Казахстанские пограничники задержали гражданина Узбекистана, который за деньги помогал контрабандистам при переходе границы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК.

По информации ведомства, пограничным нарядом заставы «Акшымырау» Бейнеуского погранотряда регионального управления «Батыс» в 50 метрах от линии Государственной границы был задержан гражданин Узбекистана, пытавшийся скрыться на мотоцикле «Урал» без государственных регистрационных номеров. При себе он имел телефон спутниковой связи «Turaia», бинокль и мобильный телефон.

 35-летний задержанный помогал гражданам Узбекистана в пересечении границы через местность «Шурук кудук».

 «За оказанную «услугу» нарушители обещали выплатить «помощнику» денежную сумму в размере 300 000 сумов. Соучастнику был передан спутниковый телефон модели «Turaia» для связи. Также его обеспечили горючим», - рассказали в пресс-службе.

Как сообщил сам нарушитель, в назначенное время он выехал на своем мотоцикле в условленное место и стал ждать телефонного звонка, наблюдая за местностью в бинокль. Вскоре соучастники позвонили ему и, уточнив обстановку, попросили подъехать ближе к оградительному забору.

Он подогнал «Урал» к оградзабору, а через 20 минут ему перезвонили еще раз. Примерно через час подъехал «КаМАЗ» с двумя мужчинами в кабине. Контрабандисты готовили проезд в оградзаборе, обрезая нити.

«Проезд был подготовлен, но помешал свет движущейся автомашины. Когда нарушители поняли, что транспортное средство движется в их сторону, двое соучастников, развернув «КаМАЗ», скрылись на территории сопредельного государства, а задержанный гражданин М., пытаясь уйти от погони, перевернулся на мотоцикле", - рассказали в пресс-службе.

При осмотре мотоцикла были обнаружены запасные части, средства связи и оптически прибор, а также спальный мешок и продукты питания - нарушитель запасся на два-три дня вперед.

Проводится расследование. Для принятия процессуального решения задержанный передан в РОВД Бейнеуского района Мангистауской области.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!