В Алматы школьницу вовлекли в занятие проституцией

Фотография - В Алматы школьницу вовлекли в занятие проституцией

В Алматы полиция выявила факт вовлечения в занятие проституцией старшеклассницы, приехавшей из Южно-Казахстанской области.

562 0

В Алматы полиция выявила факт вовлечения в занятие проституцией старшеклассницы, приехавшей из Южно-Казахстанской области, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

17-летняя жительница Тюлкубаского района ЮКО приехала в Алматы около 10 дней назад. Ее пригласила  знакомая, которая сообщила, что в одну из пекарен требуется работница. За работу ей обещали платить по 150 тысяч тенге в месяц. Девушка, которая обучалась в 11-ом классе одной из вечерних школ в своем населенном пункте, рассказала о перспективной работе родителям, чтобы они не волновались, и отправилась в Алматы.

 «В Алматы девушку насильно вовлекли в занятие проституцией, но рассказать об этом своим близким она не решилась. Установлено, что гражданка М. оказывала интимные услуги в разных гостиницах города. Ее так называемый работодатель на шестой день решила продать девушку, выручив за нее 200 тысяч тенге. Покупатель нашелся быстро. В первой части сделки новая  «хозяйка» заплатила продавцу 90 тысяч, оставшуюся сумму по устной договоренности должна была отдать именного сегодня», - сообщил заместитель начальника Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы Самутдин Абдыхаимов.

Оперативники не стали дожидаться очередной сделки между сторонами и задержали 26-летнюю женщину, ранее привлекавшуюся к ответственности за вовлечение в занятие проституцией.

«В следственной перспективе - возбуждение еще одного уголовного дела по факту торговли людьми. В этом случае в деле будет фигурировать еще ряд граждан, причастных к продаже человека, в том числе та женщина, которая и заманила девушку в Алматы, а затем заставила заниматься проституцией. Расследование продолжается», - резюмировал полковник Абдыхаимов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!