На алматинской СТО использовали контрафактные автомасла

Фотография - На алматинской СТО использовали контрафактные автомасла

В Алматы на пункте замены автомасел использовалась поддельная продукция.

259 0

В Алматы на пункте замены автомасел использовалась поддельная продукция, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДБЭКП.

В сентябре этого  года при проведении оперативных мероприятий на одном из пунктов замены масла был выявлен факт реализации контрафактного моторного масла марки "Mobil".

"В ходе осмотра пункта замены масла также были обнаружены и изъяты 3-металические бочки с маслами "ESSO Ultra" в количестве 35 литров, "Mobil Delvac" в количестве 30 литров, "Mobil ATF" (трансмиссионное масло) в количестве 140 литров", - уточнили а пресс-службе.

По данному факту сотрудниками финансовой полиции назначено проведение судебной экспертизы по качеству изъятого моторного и трансмиссионного масел. Согласно заключению экспертов, изъятые масла оказались низкокачественными и не соответствовали по составу маслу оригинальной продукции "Mobil", предоставленной официальным дистрибьютором.

Ущерб, нанесенный правообладателю, составил 232 200 тенге. Следственным управлением городского ДБЭКП возбуждено уголовное дело по статье 184 ч.2 УК РК (нарушение авторских и смежных прав в значительном размере).

"В настоящее время уголовное дело расследуется", - заключили в ведомстве.


Теги:

финпол

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!