В Алматы пожилые супруги обирали граждан при помощи финансовой пирамиды

Фотография - В Алматы пожилые супруги обирали граждан при помощи финансовой пирамиды

В Алматы по подозрению в мошенничестве арестована супружеская пара. 

164 0

В Алматы по подозрению в мошенничестве арестована супружеская пара. 52-летний мужчина и его 51-летняя супруга сумели обмануть более 200 человек, организовав финансовую пирамиду, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

«Речь идет  все о том же методе строения финансовых пирамид. В данном случае супруги предлагали своим «клиентам» вступить в долю в их депозите и ежемесячно получать от этого неплохие дивиденды. По принципу «сарафанного радио» о легких деньгах услышало большое количество горожан, которые вкладывали в сомнительную схему очень крупные суммы. А некоторые из них ради этого дохода даже продали и свою недвижимость. Замечу, что, так называемый депозит был самодельным. Практически в домашних условиях супруги принимали взносы, а затем выплачивали с них проценты. В первое время, как свидетельствуют некоторые потерпевшие, часть дивидендов выплачивались. А вот с минувшего лета организаторы «депозита» перестали исполнять свои обязательства перед вкладчиками», - сообщил начальник отдела по раскрытию краж чужого имущества Управления криминальной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Пархат Мадалиев.

Как отметили в полиции, обманутые люди до сих пор продолжают обращаться в полицию.

Подозреваемые были взяты под стражу в середине сентября. В настоящее время они находятся в следственном изоляторе. Расследование продолжается.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!