Финпол арестовал актюбинского таможенника за содействие ОПГ

Фотография - Финпол арестовал актюбинского таможенника за содействие ОПГ

Финансовая полиция арестовала главного специалиста таможенного поста «Энергетический» Департамента таможенного контроля Актюбинской области за сотрудничество с ОПГ.

226 0

Финансовая полиция арестовала главного специалиста таможенного поста «Энергетический» Департамента таможенного контроля Актюбинской области за сотрудничество с ОПГ, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу финпола.

В отношении таможенника Кунаева 20 ноября было возбуждено уголовное дело. По данным полиции, он за 1,2 тысячи долларов согласился направить для исследования в лабораторию вместо образцов нефти мазут, чем способствовал контрабанде нефти под видом мазута.

Как сообщалось ранее, сотрудники финпола нейтрализовали ОПГ, занимавшуюся незаконным оборотом нефти в 2012-2013 годах. Группировка, состоящая из восьми казахстанцев и двух граждан Республики Молдова, похитила почти 739 тонн нефти из законсервированных месторождений в Актюбинской области.

Лидер группировки Камалутдинов и его подельник Изимов были задержаны по факту дачи взятки за прекращение проверки сотрудникам финпола Атырауской области и Актюбинской в сумме 755 тысяч и 630 тысяч тенге соответственно.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!