За неделю таможенники Казахстана возбудили семь уголовных дел

Фотография - За неделю таможенники Казахстана возбудили семь уголовных дел

За истекшую неделю с 18 ноября по 24 ноября таможенными органами РК возбуждено 7 уголовных и 66 административных дел.

125 0

За истекшую неделю с 18 ноября по 24 ноября таможенными органами РК возбуждено 7 уголовных и 66 административных дел, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу КТК МФ РК.

Стоимость товаров по возбужденным уголовным делам составляет 366 450 298 тенге, сумма ущерба – 288 757 446 тенге. По данным пресс-службы, за отчетный период было взыскано штрафов на общую сумму 2 885 648  тенге.

В частности, сотрудниками департамента таможенного контроля по Алматинской области в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Бекет» был выявлен факт несоответствия товаров из Китая, заявленных для таможенной очистки.

При досмотре сотрудники таможенных органов обнаружили вместо вешалок, амортизаторов, ниток, носки и других неналогоемких товаров детскую, женскую и мужскую одежду всего 28 наименований. Согласно заключению экспертов, таможенная стоимость незадекларированного товара составила 25 миллионов 60,5 тысячи тенге, а сумма таможенных платежей и сборов составила 17 миллионов 63,7 тысячи тенге. Возбуждено уголовное дело по ст. 209 ч. 2 УК РК.

   

Сотрудники таможни «Достык» пресекли попытку контрабандного провоза более 50 килограмм товаров народного потребления из 7 наименований. Стоимость товаров перемещавшихся в железнодорожном вагоне из КНР в Казахстан составила 29,7 миллиона тенге.

    

Сотрудниками департамента таможенного контроля по Алматинской области выявлен факт уклонения от уплаты таможенных в размере 231,8 миллиона тенге, из них таможенные платежи - 175,2 миллиона тенге, НДС - 56,6 миллиона тенге.

Фирма, имеющая статус уполномоченного экономического оператора больше месяца подавала к таможенной очистке товара подложные инвойсы. По данному факту управлением по борьбе с контрабандой Департамента возбуждено уголовное дело по ст. 214 ч. 1 УК РК.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!