В Кызылординской области задержаны охотники на сайгаков

Фотография - В Кызылординской области задержаны охотники на сайгаков

В Кызылординской области инспекторы «Охотзоопрома» и сотрудники дорожной и природоохранной полиции задержали браконьеров.

212 0

В Кызылординской области инспекторы «Охотзоопрома» и сотрудники дорожной и природоохранной полиции задержали браконьеров, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МОСВР РК.

Стражи порядка при отработке информации о незаконной охоте на сайгака 27 ноября попытались остановить два джипа, двигавшихся со стороны Кумколя по направлению к Кызылорде, однако водители автомобилей сумели скрыться в поселке Карауылтобе.

В ходе дальнейших действий полиции автомашины были найдены в сарае одного из дворов поселка. В ходе предварительного расследования сотрудникам полиции удалось установить личности владельцев двух автомашин марки «Тойота Ланд Крузер».

«В сарае были обнаружены 174 патрона 12 калибра, свежеразделанное мясо в мешке, на крыше сарая найдено еще 185 патронов и ружье 12 калибра. Кроме того, в салоне одной из автомашин обнаружен 1 нож, 4 канистры, 1 коробка самодельных шипов, а также пятна крови и клочья сайгачьей шерсти», - говорится в сообщении.

Материалы и вещественные доказательства переданы в местное отделение правоохранительных органов. Ведется следствие.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!