В Астане взорвалась котельная в элитной войсковой части

Фотография - В Астане взорвалась котельная в элитной войсковой части

В Астане на территории элитной войсковой части 68665 взорвалась котельная, отапливающая дома офицеров и солдат-контрактников.

313 0

В Астане на территории элитной войсковой части 68665 взорвалась котельная, отапливающая дома офицеров и солдат-контрактников, сообщает КТК.

Инцидент произошел утром в пятницу, 29 ноября. В этот момент в домах жилого городка находились лишь женщины и дети. В результате ЧП из близлежащих жилых домов пришлось экстренно эвакуировать более 120 человек.

К счастью, обошлось без жертв. Женщину, обслуживавшую тепловые установки в момент взрыва, вовремя успели вытащить из горящего здания. В тушении пламени были задействованы более 20 пожарных машин и ста пожарных.

Как заверил командующий десантно-штурмовой бригадой генерал-майор Алмаз Джумакеев, без тепла офицерские семьи не останутся. В данный момент дома уже подключили к резервной котельной.

«Была угроза распространения огня - близко расположен пятиэтажный жилой дом. Пожар удалось локализовать в течение часа. На данный момент на месте пожара работают дознаватели, они выясняют причину пожара и сумму ущерба», - сообщили в пресс-службы ДЧС Астаны.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!