Жителя Алматы задержали за ДТП со смертельным исходом

Фотография - Жителя Алматы задержали за ДТП со смертельным исходом

Житель Алматы задержан по подозрению в ДТП со смертельным исходом, совершенным на трассе Алматы - Бишкек.

161 0

Житель Алматы задержан по подозрению в ДТП со смертельным исходом, совершенным 4 ноября на трассе Алматы - Бишкек, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

 Тело 60-летней жительницы села Топар Балхашского района было обнаружено на 39 километре трассы Алматы-Бишкек. Водитель, сбивший женщину, скрылся с места аварии.

«Отдельные фрагменты зеркал и краски от кузова подозреваемой автомашины, оставшиеся на месте ДТП, были направлены на экспертизу, по результатам которой нам удалось установить ее цвет и марку. Как выяснилось, разыскиваемой автомашиной оказалась «Хонда». Полицейские в течение нескольких недель проверили более 1500 владельцев автомашин «Хонда», - прокомментировал ход поисковых мероприятий оперуполномоченный по особо важным делам отдела розыска областной дорожной полиции подполковник Жанат Каукеев.

Главным подозреваемым стал 44-летний житель Алматы. Он уже успел сделать кузовной ремонт своей автомашины, скрыв следы ДТП. Но несмотря на это под тяжестью улик, подтвержденных результатами автотехнической экспертизы, задержанному пришлось дать признательные показания.

Полицейские намерены разыскать мастера-«костоправа», согласившегося выполнить ремонт автомашины с явными признаками смертельного наезда на пешехода. За укрытие преступления мастеру также грозит уголовная ответственность.


Теги:

ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!