В Алматы у предпринимателя вымогали миллион тенге

Фотография - В Алматы у предпринимателя вымогали миллион тенге

Полиция Алматы арестовала вымогателя, предлагавшего свое «покровительство» начинающим предпринимателям.

198 0

Полиция Алматы арестовала вымогателя, предлагавшего свое «покровительство» начинающим предпринимателям, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

 47-летний мужчина вымогал у 37-летнего владельца цеха по сборке мебели 1 миллион тенге, а также документы на фирму.

«По некоторым данным, после получения денег гражданин М. планировал переоформить ИП на себя, поскольку фирма приносила хозяину стабильный доход. Потерпевший сообщил, что вымогательством со стороны гражданина М. он подвергался неоднократно. Ранее затребованные им суммы были гораздо меньше нынешней. Да и юридическими документами злоумышленник никогда не интересовался. На этот раз предприниматель заявил о вышеуказанных фактах в полицию. Было решено задержать подозреваемого с поличным», - сообщил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматы полковник полиции Танат Назанов.

Спецоперация по задержанию подозреваемого была проведена оперативниками УБОП при содействии бойцов подразделения специального назначения «Арлан» на территории склада индивидуального предпринимателя, где тот передал вымогателю 800 тысяч тенге.

«Фигурант был задержан с поличным. Он полностью признался в совершении вымогательства и уточнил, что постоянной работы не имеет. По признакам преступления, предусмотренного ст.181 УК РК, в Следственном управлении ДВД возбуждено уголовное дело. Задержанный взят под стражу», - отметил Танат Назанов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!