В Южном Казахстане скотокрад угнал табун лошадей стоимостью 2 млн тенге

Фотография - В Южном Казахстане скотокрад угнал табун лошадей стоимостью 2 млн тенге

Скотокрады переправили чужих лошадей в соседний район, чтобы продать на местных рынках, а деньги потратить на свои нужды.

213 0

В Южно-Казахстанской области полицейские задержали конокрада, угнавшего табун лошадей стоимостью свыше двух миллионов тенге, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

В начале ноября текущего года  в полицию поступило заявление от 40-летнего местного жителя, у которого неизвестные угнали с вольного пастбища 8 голов лошадей.

В ходе оперативных мероприятий по позрению в совершении преступления сотрудники полиции задержали 25-летнего безработного жителя Сайрамского района.

"Следствием установлено, что задержанный, сговорившись со своими подельниками, приехал ночью на пастбище. Воспользовавшись отсутствием посторонних лиц и темнотой, скотокрады угнали 8 лошадей. Затем переправили их в соседний район, где планировали реализовать на местных рынках, а деньги потратить на свои нужды", - уточнили в полиции.

Часть украденных лошадей возвращена законному владельцу. В настоящее время полицейские разыскивают остальных участников преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК "Кража". Подозреваемый арестован. Ведется следствие.


Теги:

скотокрад

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!