В Западном Казахстане двух полицейских начальников подозревают в коррупции

Фотография - В Западном Казахстане двух полицейских начальников подозревают в коррупции

В Уральске финпол задержал по подозрению в коррупции двух сотрудников полиции: начальника природоохранной полиции ДВД ЗКО Габидена Кагазгалиева и заместителя начальника следственного управления ДВД ЗКО Заята Мухтарова.

338 0

В Уральске финпол задержал по подозрению в коррупции двух сотрудников полиции: начальника природоохранной полиции ДВД ЗКО Габидена Кагазгалиева и заместителя начальника следственного управления ДВД ЗКО Заята Мухтарова, пишет "Уральская неделя".

Уральский уголовный суд  санкционировал в отношении Габидена Кагазгалиева арест сроком на 2 месяца. Заяту Мухтарову в суде стало плохо с сердцем и его госпитализировали.

По информации уголовного дела, сначала  во время получения 150 тысяч тенге был задержан Габиден Кагазгалиев, получивший взятку от гражданина Х, которого в июне 2013 года пограничники задержали в Казталовском районе, когда тот незаконно перевозил более 9 тонн раков.

"В июле по этому делу было возбуждено уголовное дело по статье 287 УК РК (незаконная добыча рыбных ресурсов). Затем в связи с назначенными экспертизами дело было приостановлено", — сообщил начальник Управления собственной безопасности ДВД ЗКО Жасталап Сагадетов.

Как сообщил Сагадетов, в ноябре текущего года дело о незаконной добыче рыбных ресурсов было возобновлено и передано в следственное управление ДВД ЗКО. Именно из-за этого дела Кагазгалиеву дали взятку за непривлечение обвиняемых к уголовной ответственности.

Однако задержанный Кагазгалиев сообщил финансовым полицейским, что взятка предназначалась заместителю начальника следственного Управления ДВД ЗКО Заяту Мухтарову.

Вскоре Мухтарова вызвали в Управление собственной безопасности ДВД ЗКО, затем в финансовую полицию, а еще позже - задержали.

В настоящее время Уральский уголовный суд рассматривает санкцию в отношении Заята Мухтарова. 


Теги:

Взятка

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!