Заключенные «заминировали» аэропорт Алматы

Фотография - Заключенные «заминировали» аэропорт Алматы

Двое заключенных одной из колоний Семея, надеясь на отбывание наказания в Алматы, сообщили о  теракте в аэропорту Южной столицы.

257 0

Двое заключенных одной из колоний Семея, надеясь на отбывание наказания в Алматы, сообщили о  теракте в аэропорту Южной столицы сообщает YK-news.kz.

Инцидент произошел еще 19 января. В полицию позвонил неизвестный и сообщил, что 20 января в аэропорту Алматы будет взорвана бомба. По тревожному звонку на место прибыли сотрудники КНБ, пожарной службы, медики и спасатели. Взрывного устройства не нашли, а звонивших обнаружили почти сразу же.

"Любопытней всего мотив, который двигал лжетеррористами. Мужчины надеялись, что если они совершат еще одно преступление, то отбывать наказание они будут не в колонии Семея, а в Алматы", -  сообщили в областной прокуратуре.

Суд приговорил лжетеррористов к пяти годам в колонии особого режима. Однако отбывать свой срок они будут не в Алматы, а в Акмолинской области. Также суд обязал осужденных выплатить 520 тысяч тенге, которые спецслужбы потратили на поиски несуществующей бомбы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!