В Алматы женщину-предпринимателя ограбили у пункта обмена валют

Фотография - В Алматы женщину-предпринимателя ограбили у пункта обмена валют

Полицейские Южной столицы задержали грабителей, напавших на женщину-предпринимателя у пункта обмена валют.

334 0

Полицейские Южной столицы задержали грабителей, напавших на женщину-предпринимателя у пункта обмена валют, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Преступление было совершено в середине сентября этого года. 56-летняя женщина в 21:30 зашла в пункт обмена валют, расположенный в Медеуском районе Алматы, на улице Каирбекова, чтобы обменять на доллары и евро крупную денежную сумму. На выходе ее поджидали трое неизвестных.

«Грабители несколько раз ударили гражданку Д. и вырвали из ее рук сумочку, в которой находились 14 тысяч долларов и 5 тысяч евро. Особых примет нападавших женщина не запомнила. В полиции она лишь сообщила точное количество налетчиков, их предположительный возраст – 20-25 лет и то, что они – азиаты. При этом общую сумму нанесенного преступниками ущерба потерпевшая оценила в 3 миллиона тенге. В тот же вечер в Управлении внутренних дел Медеуского района по признакам преступления, предусмотренного частью 4 178-ой статьи УК РК (грабеж) было возбуждено уголовное дело. На поиск нападавших были ориентированы не только оперативные подразделения ДВД и РУВД, но и комплексные, а также наружные службы городской полиции», - сообщил начальник отдела по раскрытию разбойных нападений и грабежей Управления криминальной полиции ДВД города Алматы Данияр Кушалиев.

Двое участников дерзкого ограбления были вычислены полицейскими оперативным путем. Ими оказались 29-летний мужчина, ранее судимый за разбойное нападение, и его 23-летний подельник. Оба жители разных районов Алматинской области.

«Сейчас оба фигуранта задержаны и взяты под стражу. Известна личность и третьего участника преступления. Он объявлен в розыск. Задержанные проверяются на причастность к аналогичным нераскрытым преступлениям», - резюмировал Кушалиев.


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!